Ley de promoción de la inversión en la amazonia y su impacto en el desarrollo industrial en la región Loreto (periodo 200-2009) - Meza Carrizales, Aníbal Rafael (2009)
Estudia la relación entre los resultados de la aplicación de la ley y su incidencia en el desarrollo industrial en la región Loreto, evaluando el impacto de dicha medida sobre la actividad económica y social en relación al establecimiento de nuevas empresas industriales, en la generación de nuevos puestos de trabajo, el aumento del volumen de la producción, así como de las exportaciones de las empresas industriales durante el periodo de estudio 2000-2007. Por ultimo evalúa si la norma a afectado la recaudación tributaria en la región, el impacto que ha tenido para el crecimiento del PBI en relación con otras regiones y si ha contribuido a generar ingresos en la población midiendo el índice de pobreza en la región selva.