Sistemas integrados de producción piscícola y agropecuaria en la carretera Iquitos - Nauta, región Loreto - Bicerra Ribeiro, Key (2013)
Evalúa sistemas de producción integral entre actividades agropecuarias y crianza de peces, implementadas en la carretera Iquitos - Nauta, región Loreto. El método utilizado fue descriptivo no experimental donde los datos fueron obtenidos a partir de encuesta, fichas de observación de cambio y series de datos meteorológicos. En conclusión según lo observado se tiene que la relación entre la agricultura y piscicultura en nuestra zona todavía se encuentra en inicios puesto que ambas actividades se tiene idea de que solo generan ingresos económicos sin depender totalmente una de otra. La agricultura es una de las grandes posibilidades de la región amazónica, por la existencia de recursos acuáticos y especies nativas promisorias ya que se cuenta con recursos desarrollados in vitro lo que podría propiciar la sostenibilidad de la actividad, desarrollando zonificación de áreas que permitan tener significancia ambiental