Sistema computacional de programación flexible - Aspajo Soria, Erwin Antonio (2016)
La forma en que se programa una computadora depende en gran medida de lo que los futuros usuarios quieran de esa computadora. En el entorno informático de la oficina de ingeniería, existe la necesidad de utilizar aplicaciones relacionadas con el diseño asistido por ordenador. Sin embargo, el proceso más común en las estructuras bancarias es el procesamiento de grandes cantidades de información. La elección del lenguaje de programación utilizado para implementar la aplicación tiene un amplio abanico de posibilidades dependiendo del tipo de aplicación que se esté desarrollando. El estudio de un lenguaje de programación y su propósito limita un poco la facilidad con la que puede usarse para resolver ciertos tipos de problemas. Los lenguajes de propósito especial se enfocan en desarrollar una clase específica de aplicaciones de la manera más simple posible, y su semántica se limita al propósito para el cual fueron creados. Por otro lado, el objetivo de los llamados lenguajes generales es poder representar soluciones a cualquier tipo de dificultad computacional. Sin embargo, existen diferencias significativas en esta clasificación. Lenguajes como Java [Gosling96] y C++ [Stroustrup98], se pueden seleccionar genéricos, orientados a objetos y similares a la sintaxis, p. para desarrollar aplicaciones portables y distribuidas -en el primer caso, bien asentadas, en las que domina la eficiencia de ejecucióncaso del lenguaje C. La semántica computacional de un lenguaje de programación es fija y se aplica a los programas codificados en él. Una aplicación no puede cambiar la semántica del lenguaje en el que fue creada para cumplir con los nuevos requisitos que puedan surgir durante su existencia sin cambiar su código actual, su función central.