Contabilidad gerencial - Wong Villacorta, Jorge Anderson Gabriel (2020)
Debido a la estrecha relación que tiene la contabilidad con la gerencia, en este trabajo se abordaran conceptos básicos de la contabilidad gerencial, como estas se relacionan y cómo influyen una en otra. La contabilidad gerencial es utilizada como un instrumento de control que, evalúa y controla el desarrollo de los planes principales de la empresa, así como sus variaciones o desviaciones. Las desviaciones son analizadas para determinar el motivo de ellas y tomar medidas correctivas, además conoceremos la relación entre costo, volumen, beneficio, analizando el punto de equilibrio y otros indicadores. La información del costo de un producto o servicio es usada por los gerentes para establecer los precios del producto, controlar las operaciones, y desarrollar estados financieros, para eso debemos tener en claro la clasificación de los costos (costos fijos y costos variables).