Expediente constitucional Nº 01227-2000; acción de amparo - González Cahuaza, Katherine Melissa (2016)
Expediente constitucional: Presenta y analiza la demanda interpuesta por Wagner Pizango Casternoque en contra de la entidad prestadora de servicios de Loreto S.A (EPS Sedaloreto S.A.) a fin de que el juzgado ordene el cese de la amenaza de la violación de la libertad de trabajo y disponga que la demandada deje sin efecto la amenaza de la terminación de su contrato de trabajo. Analiza los argumentos de las partes y de las sentencias emitidas en el proceso, se puede advertir que el demandante pretendía que a través de un proceso de amparo se deje sin efecto un procedimiento de terminación colectiva de contrato de trabajo. Expediente civil: Del presente proceso se advierte que la demanda de indemnización por daños y perjuicios interpuesto por Óscar Enrique León Calle contra Occidental Peruana INC - Sucursal del Perú, cumplía los requisitos, razón por la cual fue admitida a tramitar la demanda en vía del proceso abreviado. En cuanto a la contestación que primero fue declarada inadmisible y al no ser subsanada dentro del plazo de ley fue absuelta en forma extemporánea. Finalmente la corte suprema declara la improcedencia del recurso interpuesto por el demandante.