Sistema Informático de consolidación de información para Electro Oriente S.A. - Godoy Amasifuen, Franklin (2011)
Actualmente el Departamento de Planeamiento y Desarrollo de Electro Oriente S.A. presenta inconvenientes al remitir la información requerida por la Presidencia del Consejo de Ministros (PCM), debido a que las sedes más alejadas a la principal (Cajamarca y Tarapoto) envían su información en CDs, y debido a la demora natural del transporte, reenvíos por errores y otros factores, toma normalmente entre 13 y 20 días en ser procesado en el departamento de Planeamiento de la sede central. Siendo 1 O días el plazo máximo de entrega de esta información al PCM. El objetivo es dar solución a este problema, a través de un sistema Informático de consolidación de información para Electro Oriente S.A., el cual permitirá que la información llegue y se procese en un tiempo máximo de 5 días. La metodología empleada en el desarrollo de este software es el RUP, el cual es un proceso de desarrollo que se acopla fácilmente al UML el cual es un lenguaje estándar para la visualización, especificación, construcción y documentación de artefactos de un sistema. El informe se divide en dos secciones: La primera sección contiene los datos generales de la institución. La segunda sección consiste en el desarrollo del tema y está dividido en seis capítulos: El primer capítulo se refiere al contexto, la problemática y los objetivos del proyecto. El segundo capítulo es la descripción del diseño de la solución, la metodología, herramientas, indicadores y entregables del proyecto. En el tercer capítulo se plantea el desarrollo de la solución propuesta. El cuarto capítulo muestra los resultados basado en los indicadores. Finalmente los capítulos quinto y sexto, se refieren a las conclusiones y recomendaciones del proyecto, respectivamente.