Estrategias de marketing para el consumo de productos de medicina natural-Iquitos - Pinedo Santillán, Alicia Ofelia (2018)
El objetivo fue proponer estrategias de marketing para incrementar el consumo de productos de medicina natural en Iquitos. La Muestra fueron 384 personas adultas, la técnica: encuesta y el instrumento: cuestionario (85% de validez y 89% de confiabilidad). El procesamiento de la información se realizó mediante la base de datos del paquete estadístico SPSS Versión 22.0 en español. Resultados: Las características más importantes de los consumidores de productos de medicina natural son: 39% de 61 años a más de edad, 70% fueron de sexo femenino, 39% con trabajo independiente, 27% con grado de instrucción primaria incompleta o completa, 32% con estado civil casados, 60% accedieron recientemente al consumo de productos de medicina natural, 60% tuvieron menos de un año de consumo, 32% se informaron por sus familiares, 78% se auto medican, 60% confían en las tiendas naturistas, 40% refieren que una de las razones más importantes para el uso es por ser producto natural, 60% en evaluación de riesgo, refieren al precio del producto, 74% refieren que el consumo es personal y también familiar y finalmente en igual porcentaje 50% refieren que si recomendarían el consumo de productos naturales, mientras que en igual porcentaje 50% no lo recomendarían. Se proponen estrategias de comunicación, promoción, publicidad y de distribución para el consumo de productos de medicina natural.