Nivel de conocimiento de la historia de la amazonía Peruana en los estudiantes de 4° grado, nivel secundaria, área, historia geografía y economía, de la institución educativa pública Maynas, en el año 2016. - Portal Panduro, René (2016)
El objetivo de esta investigación fue describir el nivel de conocimiento de la Historia de la Amazonia Peruana en el área de Historia Geografía y Economía en los estudiantes del 4 grado, nivel secundaria de la institución educativa pública Maynas 2016. Los objetivos específicos fueron: determinar el nivel de conocimiento sobre las Características Geográficas de la Amazonia Peruana en el área de Historia Geografía y Economía en los estudiantes del 4°grado, nivel secundaria de la institución educativa pública Maynas 2016. Determinar el nivel de conocimiento sobre los Periodos Históricos de la Amazonia Peruana en el área de Historia Geografía y Economía en los estudiantes del 4° grado, nivel secundaria de la institución educativa pública Maynas 2016. Determinar el nivel de conocimiento sobre los Acontecimientos Históricos de la Amazonia Peruana en el área de Historia Geografía y Economía en los estudiantes del 4 grado, nivel secundaria de la institución educativa pública Maynas 2016. Determinar el nivel de conocimiento sobre los Límites Actuales de la Amazonia Peruana en el área de Historia Geografía y Economía en los estudiantes del 4 grado, nivel secundaria de la institución educativa pública Maynas 2016. El estudio fue no experimental de tipo descriptivo, para determinar el nivel de conocimiento de la Historia de la Amazonia Peruana en el área de Historia Geografía y Economía en los estudiantes del 4° grado, nivel secundaria de la institución educativa pública Maynas 2016. Se trabajó con 184 estudiantes del 4°grado, nivel secundaria de la institución educativa pública Maynas 2016. La intervención consistió en aplicar un cuestionario de preguntas relacionado al tema de investigación, se aplicó durante dos días con un tiempo establecido de 90 minutos. La metodología de trabajo en el aula por parte del docente estará relacionada con las características de los estudiantes planteando contenidos que se constituyan en mediadores para la construcción de conocimientos relacionados a la historia de la Amazonia peruana en el área de Historia Geografía y Economía. La secuencia de 10 presentación de estos contenidos no es lineal, sino que los contenidos se deban organizar de acuerdo a nuestra realidad.