Sistema de información del programa anual de adquisiciones y contraciones del estado para Petroperú - Operaciones Selva - Ríos Flores, Fernando (2010)
Actualmente la información del Programa Anual de Adquisiciones y Contrataciones de Operaciones Selva no se encontraba distribuida a todos los usuarios, la información se registraba en Hoja de Cálculos Excel y las consultas diarias que realizaban los usuarios no tenían una respuesta rápida. Se procedió a realizar el análisis, diseño e implementación de un Sistema de Información aplicada a una solución web de ayuda a la gestión del Programa Anual de Adquisiciones y Contrataciones del Estado de Petroperú - Operaciones Selva. Posteriormente se continúo con el desarrollo informático que conforma la solución web, aplicado en la metodología de desarrollo de software conocida como el Proceso Unificado de Rational (RUP) porque es adaptable de acuerdo a las necesidades de la organización y del proyecto. Este Sistema de Información ayudará a responder las consultas diarias de los usuarios, manteniendo la información distribuida y almacenada de manera adecuada. Las consultas al Sistema de Información del Programa Anual de Adquisiciones y Contrataciones para Petroperú - Operaciones Selva se realiza en forma oportuna y adecuada, con un tiempo estimado óptimo. Así, la implementación de la solución web, permite a la Operación Selva poder organizar y compartir la información del Programa Anual de Adquisiciones y Contrataciones del Estado (P AAC), permitiendo además tomar mejores y más rápidas decisiones en el proceso de Adquisiciones y Contrataciones que realiza Petroperú - Operaciones Selva.