Sistema de control de inventario y reportes de almacén para ceva Logistics S.R.L. - Huamán Freitas, Luis Alberto (2012)
El presente trabajo realizado para la empresa CEV A LOGISTICS PERU SRL, quien es el encargado administración, dirección y supervisión de los almacenes de América Móvil Perú SAC cuyo nombre comercial es "Claro"; no está ajena a los cambios tecnológicos, lo cual significa que debe asociarse y hacer uso de las TIC'S (Tecnología de Información y Comunicaciones) con lo que logrará brindar un mayor servicio de calidad y eficiencia a sus clientes, Es ahí donde radica la necesidad de realizar una buena gestión del control de los almacenes que están a su custodia; teniendo como objetivo principal, realizar el análisis, diseño e implementación de un sistema informático que pueda controlar el inventario y los reportes de almacén, mejorando así la gestión logística de los materiales que se encuentran en el Centro de Atención a Distribuidores - CAD, preparado para brindar información necesaria (reportes) y realizar operaciones que se ajustan a los requerimientos de la Empresa, tales como los registros, asignaciones, actualizaciones o modificaciones, El Sistema de Control de Inventarios y Reportes de Almacén, fue desarrollado con el lenguaje PHP para el entorno web, toda la información registrada se almacena en la Base de Datos MySQL Se utilizó la metodología RUP (Proceso Unificado de Rational) para los flujos de trabajo, basados en la notación UML (Lenguaje de Modelo Unificado) para evaluar las fortalezas y debilidades, que permitieron el desarrollo, implementación del sistema acorde a los requerimientos de la Empresa, Este trabajo se clasifica en tres secciones que son: Sección I: Datos generales; muestra específicamente toda la descripción de la empresa y el área de trabajo que abarca el desarrollo del proyecto, Sección II: Visión General de la Solución Propuesta: muestra todo el contexto, la problemática, planteamiento de los objetivos entre otros. Sección III: Desarrollo del SI: se muestra el análisis, diseño e implementación del proyecto propuesto, Con la implementación del SISCON se obtuvo como resultado mejorar protección de los datos, reducir el tiempo de respuesta para proporcionar información y mejorar la comunicación entre los demás almacenes a nivel nacionaL