El modelo Data Warehouse – Olap (online analytical processing) la minería de datos de una empresa editorial - Perea Domper, Goldman Denis (2014)
En este informe se presenta y describe un modelo general Olap y prototipo de un Sistema DataWareHouse para una empresa del sector público en general y se implementa en el caso Practico de una Editora, Se revisan los antecedentes, cómo se consolida la información actualmente de forma manual o con apoyo de otros sistemas, se define el problema, se muestra gráficamente la situación actual, se determina la justificación del presente trabajo y los métodos utilizados. Se detallan los objetivos generales y específicos; además se explica el concepto de Inteligencia de Negocios y Almacén de Datos. Se muestra el Modelo General OLAP de Empresa Editora, así como el prototipo desarrollado para mostrar parte de la solución al problema. Finalmente se expone las conclusiones, las recomendaciones y trabajos futuros.