Análisis y diseño de la infraestructura de red para el I.E.S.T.P "Joaquín Reátegui Medina- Nauta" - Molina Gallardo, Diego Alexander (2012)
El Instituto Educativo Superior Tecnológico Público Joaquín Reátegui Medina (I.E.S.T.P. J.R.M.), ubicada en la Provincia de Loreto - Nauta - Perú, cuenta con una Unidad Administrativa encargada de llevar el control de los procesos académicos y administrativos, y de gestionar las actividades de mantenimiento, construcción, adquisición de Tecnologías de Información y Comunicaciones entre otros, y los servicios de luz, agua e intemet. Actualmente no cuenta con una plataforma de redes para conectar las áreas administrativas y los laboratorios académicos, sólo existe unas cabinas de intemet de 6 computadoras, las cuales se con~ctan con la Dirección y la Secretaría. Ante esta problemática, es idóneo hacer un Análisis y Diseño de Infraestructura de Red del Instituto Educativo Superior Tecnológico Público para su implementación en el año 2012. Se empleó la "Metodología Top- Down", la cual ayuda a realizar análisis y diseños de redes, para las cuales sus objetivos son Analizar y Diseñar unainfraestructura de Red para el I.E.S.T.P. · J .R.M., identificación de las unidades organizativas, identificación de los segmentos de red y elaborar un nuevo esquema de Red. Al terminar el anállsis y diseño de la infraestructura de red del I.E.S.T.P. J.R.M. se cuenta en expectativa para el 2012 con una infraestructura de red que posee una aceptación satisfactoria por parte de los empleados, alumnos y comunidad. Al implementar este proyecto, se logrará la interconexión de 56 computadoras de las 08 áreas, organizadas dentro de 05 módulos.