Conducta responsable en investigación en estudiantes del V nivel de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades, Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Iquitos 2019 - Amias Fasanando, Melcida (2020)
Se desarrolló la presente investigación con la finalidad de describir evidencias sobre la conducta responsable en investigación de los estudiantes del V nivel de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades en la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, Iquitos, 2019; para ello se empleó el tipo de investigación descriptivo con nivel perceptual, diseño transversal, univariado y de campo. La población estuvo conformada por 222 estudiantes del quinto nivel de todas las especialidades y la muestra fue intencional con el mismo número de estudiantes, se utilizó un cuestionario como instrumento de recolección de datos y la técnica fue la encuesta. Los resultados los hallazgos encontrados en el análisis global se tiene que, el 31,1% (n=69) obtuvo nivel bueno, el 28,4% (n=63) nivel regular y un 40,5% (n=90) nivel malo en conducta responsable en investigación. En conclusión: Los estudiantes del V nivel de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades muestran evidencias de mala conducta responsable en investigación durante el año 2019.