Valoración económica del servicio ambiental del secuestro de CO2 de Terminalia catappa L. "castaña" en la zona urbana del distrito de Punchana, Iquitos - Perú, 2015 - Ampuero Dávila, Paul Albert (2015)
El estudio se realizó en las calles, avenidas y parques de la zona urbana del distrito de Punchana, Iquitos, Perú, con el objetivo de valorar económicamente el servicio ambiental del secuestro de dióxido de carbono de los árboles de Terminalia catappa L. Se inventariaron todos los árboles presentes en la zona urbana y la cuantificación de la biomasa total se realizó mediante el cálculo indirecto aplicando la fórmula propuesta por Higuchi y Carvalho (1994). Los resultados muestran que en la zona urbana del distrito de Punchana se encontraron un total de 172 árboles con un valor económico total de US$ 1x10-4 tCO2/m2; concluyéndose que el precio resultante del servicio ambiental del secuestro de CO2 de Terminalia catappa L. “castaña” produce beneficios económicos en cantidades significativas que permite aumentar el valor social de la especie.