Tributación I - Sinarahua Tananta, Luciano Carlos (2020)
Los impuestos son extremadamente importantes para el gobierno ya que proporcionan servicios básicos que la gente necesita. La recaudación de impuestos se basa en el poder del derecho tributario y apela a la razón a través de una adecuada cultura tributaria y conciencia colectiva. Para promover es necesario desarrollar una adecuada cultura tributaria a personas que adquieran una comprensión colectiva del bienestar social y promuevan el acceso a toda la información tributaria para que puedan darse cuenta de la importancia de los impuestos para una tributación adecuada. Los impuestos deben crearse como un vínculo de ayuda mutua entre el Estado y sus ciudadanos. El Estado debe proveer a los ciudadanos de los servicios y necesidades que conforman el Estado del Bienestar, y los ciudadanos deben hacer frente a sus obligaciones tributarias para que el Estado pueda financiar las necesidades colectivas.