El aprendizaje cooperativo y su relación con el rendimiento académico en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 529 San José, distrito de Iquitos - 2015 - Pinedo Ruíz, María Isabel (2015)
Objetivo: Determinar cómo es la relación entre el aprendizaje cooperativo y el rendimiento académico en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 529 San José, Distrito de Iquitos – 2015. Materiales y métodos: Se aplicó una encuesta a una muestra de 27 niños, previa validez y una confiabilidad alfa de Cronbach de 0.80. El diseño fue no experimental transversal. Para el análisis estadístico se empleó x2, con un p<0,05. Se observó: el resultado x2 = 8,118; p<0,005. Conclusión: Existe relación estadísticamente significativa entre el aprendizaje cooperativo y el rendimiento académico.