Diagnóstico de la realidad socioeconómica ambiental del centro comercial de plantas medicinales del pasaje Paquito de la ciudad de Iquitos 2017 - Rojas Mendoza, Jean Pierre (2020)
En el presente estudio se realizó en la ciudad de Iquitos, en la calle Palcazu primera cuadra, lugar donde se encuentra ubicado el centro comercial de Plantas Medicinales conocido como Pasaje Paquito con la finalidad de poder determinar mediante un diagnóstico la comercialización de productos no maderables y la realidad socio económica ambiental del centro comercial de Plantas Medicinales del Pasaje Paquito de la ciudad de Iquitos 2017. De acuerdo a los resultados obtenidos, se puede mencionar que el centro comercial del Pasaje Paquito no excede los 60 años de existencia. No es posible determinar los volúmenes que se comercializan por no existir informaciones estadísticas al respecto. La variable social está presente en el centro comercial del Pasaje Paquito en el 62 %. La variable económica en el 56 % y la variable ambiental en el 54 %. En promedio las tres variables: social, económica y ambiental están presentes en centro comercial del Pasaje Paquito en el 57.33 %. Por tanto, se aprueba la hipótesis de la investigación.