El aprendizaje en equipo y rendimiento académico en matemática-estudiantes de agronomía-Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Iquitos 2012; - Bazán Velásquez, Cesar Enrique (2013)
La investigación formuló el objetivo: Demostrar que el aprendizaje en equipo se correlaciona con el rendimiento académico en matemática en los estudiantes de la Facultad de Agronomíade la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana de lquitos en el año 2012. La investigación de acuerdo al alcance fue de tipo descriptivo correlaciona! y el diseño fue no experimental de tipo correlaciona! transversal. La población estuvo conformada por 350 estudiantes de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana de !quitos en el año 2012, y la muestra la conformo 45 estudiantes del 1 Ciclo de dicha facultad. La selección de la muestra fue de tipo no probalistica por conveniencia. Las técnicas que se emplearon en la recolección de los datos fueron: la encuesta y el análisis documental. Los instrumentos de recolección de datos fueron: El cuestionario y el acta de evaluación de la asignatura de matemática. Los resultados demuestran que x2c = 7.5 > X2t = 5.191, gl = 2, p < 0.05% lo que permitió aceptar la hipótesis de investigación. El aprendizaje en equipo se correlaciona significativamente con el rendimiento académico en matemática en los estudiantes de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana en lquitos en el año 2012