Paquetes turísticos - Casimiro Amaral, Lo Ammi (2018)
El trabajo de suficiencia profesional presentado a continuación, detalla las actividades turísticas plasmadas en los “Paquetes Turísticos” y está compuesto por cincos temporadas; estos se basan en: 1. Conceptos básicos sobre turismo 2. Los atractivos turísticos y el producto turístico. 3. Las agencias de viajes 4. Oportunidades de inversión en materia turística 5. Oferta ecoturística Es importante conocer los conceptos básicos es por ello que en el interior de la temporada uno se encontrarán las definiciones sobre el turismo, formas de turismo, categorización de los viajeros, la actividad turística y los paquetes turísticos. En la siguiente temporada encontraremos los diferentes lugares con atractivos que generan un producto, plasmando así los tipos de lugares para turistas, los elementos principales del producto turístico, paquete turístico, Organizar un paquete turístico, la ruta turística, el tour y el espacio turístico. Tomando en cuenta quienes intervienen para que los paquetes turísticos generen expectativas, en la temporada tres toman protagonismo las agencias de viajes; son las que difunden en los viajeros las expectativas para tomar la decisión de un próximo viaje. Prosiguiendo al desarrollo de la siguiente temporada también se abarcarán las oportunidades de inversión para el turismo y se toma en cuenta los siguientes: ecoturismo, etnoturismo, turismo científico, turismo rural y el turismo activo. Se concluye con la temporada cinco, en el cual la oferta turística existente en nuestra localidad es el ecoturismo cuales son recursos con los que se cuenta y el crecimiento económico que este genera.