El marketing digital en las empresas de importación de calzados para damas en la ciudad de Iquitos, al año 2017. - Azabache Mendoza, Zuleyka Vanessa (2019)
En el presente trabajo de investigación, se estudió y estableció la importancia del fenómeno del marketing digital en las empresas de importación de calzados para damas en la ciudad de Iquitos, al año 2017, buscando demostrar maneras más fáciles, económicas y en tiempo real de realizar las transacciones comerciales internacionales, como el que nos ofrece el mundo del internet, a través de las Tecnologías de la Información TICs, encontrándose a la vanguardia de los avances, alcances del mundo digital y sus facilidades, permitiéndoles ser más competitivos. Es de tipo cuali-cuantitativo, ya que se considera parte fundamental, observar y analizar las acciones que ejecutan los empresarios para la realización de todo lo que implique el proceso de importación de calzados para damas, obteniendo los resultados en porcentajes y otras estadísticas aplicadas, procedentes del instrumento de recolección de datos. Para tal fin, se determinó la población, empresas importadoras de calzados para damas en la ciudad de Iquitos; la muestra, (11) once empresas estudiadas. El estudio, permitió determinar, la procedencia de importación; la forma de compra, respecto al tipo de marketing utilizado; el tipo de tecnología de marketing digital utilizado; los canales de compra; la forma de pago; así también los factores que influyen para comprar por marketing digital; las características de la decisión de compra; la frecuencia de importación; la cantidad importada y el navegador favorito para la ejecución de compra.