Informe de experiencia profesional realizado en la Municipalidad Provincial de Loreto- Nauta, periodo 2006-2009; - Pizango Trujillo, Manuel (2010)
Describe a la Institución y su entorno económico en el cual se desarrolla. Realiza un trabajo descriptivo de la formulación de proyectos de inversión realizada en la Unidad Formuladora de la Sub gerencia de Estudios y Proyectos de la Municipalidad Provincial de Loreto- Nauta. Verifica y compara la aplicación de las técnicas empleadas para la elaboración de un proyecto de inversión de acuerdo al SNIP. Sustenta la experiencia profesional adquirida en la Unidad Formuladora de la Sub Gerencia de Estudios y Proyectos de la Municipalidad Provincial de Loreto -Nauta mediante una descripción detallada de la misma y propone alternativas para el logro de los objetivos y metas de la Municipalidad Provincial de Loreto- Nauta. Concluye que el personal no se identifica con la visión, misión y los objetivos de la institución, por cuanto su actuar está condicionado por el apoyo electoral brindado a la autoridad para su elección. Falta de concertación e integración de las instituciones del estado generando duplicidad de intervenciones e ineficiencias en el uso de los recursos entre la Sub Región Loreto-Nauta y la Municipalidad Provincial de Loreto- Nauta. La capacitación y actualización del personal, contribuye a mejorar la calidad, la capacidad y el criterio de análisis de los profesionales que elaboran y formulación de los proyectos de preinversión.