Auditoría tributaria - Araujo Cerrutti, Roberto Carlos (2019)
La asesoría tributaria comprende la implementación de controles y procedimientos necesarios para la adecuada aplicación de las normas tributarias, de manera que le permita a las organizaciones hacer una racionalización de los impuestos y recursos financieros. Esto puede servir para que las empresas o organizaciones, obtenga un adecuado asesoramiento y de este modo evitar sanciones y deudas futuras, aprovechar beneficios tributarios, es decir, realizar una planificación fiscal con estrategias que permitan un crecimiento y desarrollo económico de la empresa en toda su magnitud, al explotar al máximo sus recursos, considerando que el mundo empresarial es cada vez más competitivo por la globalización.