Sistema de sensores y monitoreo de fuga de gas a fin de reducir riesgos domésticos de Iquitos 2019 - Pacaya Chilicahua, José Fernando (2019)
La investigación tuvo como objetivo incrementar la eficiencia en la reducción de riesgos domésticos en tiempo real en hogares de la ciudad de Iquitos, el tipo de la investigación fue tecnológica con nivel aplicativa y diseño pre experimental, como técnica de recolección de datos, se utilizó como método la encuesta, como técnica la entrevista y como instrumento un cuestionario y hoja de observación se tuvo una muestra de 12 casas en el distrito de Iquitos. Se utilizo la estadística T student para contrastar la hipótesis aceptando la hipótesis de investigación: “La implementación de un sistema de sensores de control y monitoreo de fuga de gas incrementará la eficiencia en la reducción de riesgos domésticos en tiempo real en hogares de la ciudad de Iquitos 2019.”