Incumplimiento de la pena de prestación de servicios a la comunidad en los Juzgados de Paz Letrado de Comisaria de Maynas del Distrito Judicial de Loreto, periodo 2009-2013 - Freitas Panduro, Gianfranco Rafael (2015)
Aborda la problemática de la ejecución de la pena de prestación de servicios a la comunidad, impuestas a los sentenciados en los procesos por faltas; es decir se busca comprobar si existe incumplimiento de dicha figura penal por parte de los juzgados de paz letrado de la comisaria de Maynas en el distrito judicial de Loreto, durante el periodo comprendido del 2009 al 2003. Para tal se realizaron encuestas y entrevistas a los magistrados tanto del poder judicial, el ministerio público y el instituto nacional penitenciario a fin de conocer de cerca sus opiniones, en cuanto a su experiencia en la pena de prestación del servicio y su ejecución la que se reflejan en las estadísticas. Finalmente plasma el estudio realizado a cada uno de los expedientes obtenidos para que se lleve mayor eficacia la ejecución de la pena de prestación de servicio a la comunidad.