La medida de protección dictada en la ley Nro. 30364 por violencia psicológica no debe estar condicionada al pronunciamiento del juez y fiscal penal - De La Cruz Flores, Serman (2017)
Problema:¿De qué manera la medida de protección, dictada por el Juez de Familia frente a una violencia psicológica, bajo los alcances de la Ley Nro. 30364 protege a la víctima? Objetivo:Explicar de qué manera la medida de protección, dictada por el Juez de Familia frente a una violencia psicológica, bajo los alcances de la Ley Nro. 30364 protege a la víctima.Material y Método:Se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra de 120 profesionales del derecho por variable, entre jueces, fiscales y abogados. El diseño fue no experimental transversal. Para el análisis estadístico se usó estadística descriptiva. Resultados:La medida de protección dictada por el Juez de Familia, frente a un caso de violencia psicológica, está condicionada, a que el Fiscal Penal, formule acusación, pues en el caso de que sea archivado los actuados remitidos por el Juez de Familia, las medidas de protección quedan sin efecto, razón por la cual debería de modificarse la Ley en comento a fin de que la víctima no quede desprotegida.