Contabilidad general II - Gonzales Izquierdo, Karla Patricia (2019)
La contabilidad es una técnica en constante cambio, basado en conocimientos razonados y lógicos que tienen como objetivo fundamental, registrar y sintetizas las operaciones financieras de una entidad e interpretar los resultados; con junto de tareas que tiene por objetivo ofrecer información numérica de lo que está sucediendo en la realidad económica de una empresa: reflejar su patrimonio, presentar los resultados alcanzados, demostrar la gestión realizada y justificarla, son varios de los aspectos que se desprenden de esta información, que a de ser veraz, exacta, y al día. Valuación de estados financieros: es la cuantificación en términos monetarios de los elementos patrimoniales y los resultados. Las cuales se dividen en: valuación de activos (efectivos, equivalentes de efectivo, mercaderías), valuación de pasivo (tributos, contraprestaciones y aportes al sistema de pensiones de salud por pagar, remuneraciones y participaciones por pagar) y valuación de patrimonio neto (capital, excedentes de evaluación, ratios financieros)