Expediente civil N° 00319-1995; desalojo por ocupante precario - López Peña, Olga Nathaly (2011)
Expediente civil: Se basó en un antecedente relevante el cual fue el expediente N° 2119-1990 tramitado ante el segundo juzgado especializado en lo civil de maynas, seguido por las partes, sobre desahucio por ocupación precaria, y que fue resuelto en primaria instancia declarándola infundado y confirmada por segunda instancia. De lo expuesto debió tener en cuenta dicho antecedente siendo que fue ofrecido como medio probatorio por el demandante, sin embargo, el juez de primera instancia solo la menciona y no la motiva a pesar de tratarse importante como es la cosa juzgada que por su relevancia constituye una garantía jurídica para el estado de derecho, siendo una garantía de un debido proceso. Expediente Penal: El presente expediente delito de violación sexual de menor de catorce años en la etapa policial la manifestación del denunciado afirma haber mantenido relaciones sexuales con la menor agraviada en dos oportunidades y siempre con el libre consentimiento de la menor. En la sentencia se impone una pena de cinco años y un pago de S/. 50º.00 por reparación civil.