Contabilidad General II - Greffa Cueva, Luis Carlos (2019)
La contabilidad general implica el análisis desde distintos sectores que inciden en este campo, Para esto es necesidad llevar a cabo un registro sistemático y cronológico de las operaciones financieras; por lo tanto, implica el control de todas sus operaciones diarias: compra, venta, gastos, inversiones, analizar, clasificar y resumir dichas operaciones con un estado o balance de información veraz, La información es analizada por los propios responsables de la organización, quienes tomarán decisiones de gestión en base a los datos aportados. Las políticas de una empresa suelen basarse en estos informes de la contabilidad general.