Estudio de mercado de ropa deportiva en la ciudad de Iquitos, período 2017 - Oscanova Panduro, Yessenia Del Rosario (2017)
El estudio del producto ropa deportiva tiene como problema principal ¿cuáles son las oportunidades de negocio que presenta el mercado de vestimenta deportiva en la ciudad de Iquitos, periodo 2017? Los objetivos específicos son: a. describir los tipos de segmentos de mercado en la demanda de vestimenta deportiva que existen en la ciudad de Iquitos, periodo 2017; b. describir el acto de compra que se observa en la demanda de vestimenta deportiva en la ciudad de Iquitos, periodo 2017; c. describir el acto de uso que se observa en la demanda de vestimenta deportiva en la ciudad de Iquitos, periodo 2017; d. Describir las características de segmentación de la oferta que presenta la vestimenta deportiva en la ciudad de Iquitos, periodo 2017. La población para conocer la opinión, identificar los segmentos de la demanda y el comportamiento de compra y uso del producto, está conformada por todas las personas que realizan actividades deportivas, de competencia o de mantenimiento de la figura corporal, en la ciudad de Iquitos, con una muestra de 386 personas. Los resultados nos señalan un sector creciente, con nuevos tipos de clientes como son las mujeres, quienes tienen sus propios ingresos y toman sus decisiones pensando en ellas como alcanzar una buena figura a través de la práctica del deporte. El deporte de mayor práctica es el futbol o fulbito, y el segundo es el voleibol. La práctica del deporte, es desde las 6 a 8 horas, como en la noche. Se ha convertido en un acto de la vida diaria (de lunes a viernes). Es amena y agradable, pues en ella se encuentran a los amigos. Hay una alta influencia de los grupos de pertenencia en el comportamiento de practicar el deporte, tanto en clubes privados como en los de propiedad del Estado. Se otorga alto grado de importancia a la figura física, al precio y al diseño de los polos y las trusas. Se compran en lugares de bajos precios, y se compra recién cuando se deteriora el anterior. (INT)