Caracterización de la estructura horizontal de un bosque húmedo de colina baja en la parcela de corta anual 05 de la empresa Green Gold Forestry Perú SAC. - Grández Villasis, Giacomo Antonio (2012)
El estudio sobre caracterización de la estructura horizontal de un bosque de colina baja en la parcela de corta anual 04 de la empresa Green Gold Forestry Perú SAC. Distrito de El Tigre - Provincia de Loreto - Departamento de Loreto, Perú. Los objetivos planteados fueron registrar la composición florística, determinar el índice de valor e importancia (lVI), número de individuos, área basal y volumen. La información fue recolectada a través del inventario forestal sistemático al nivel de detalle usando unidades de muestreo de 0,5 ha, se registró el diámetro de los árboles a 25 cm de DAP, altura comercial, altura total y nombre común. Las 7 familias con mayor índice de valor de importancia asciende a un total de 156%, de los cuales la familia Lecythidaceae presenta el mayor valor y el menor a la familia Lauraceae. Las especies de mayor importancia ecológica son: Eschweilera coriacea "Machimango blanco", Pouteria cuspídata "Quinilla blanca" y el menor le corresponde a Pouteria caimito "Quinilla caimitillo". El Potencial forestal registra la presencia de 135 especies, distribuidos en 142 árboles/ha y un volumen de madera de 168, 162m3/ha. Para el aprovechamiento Forestal comercial, reporta un volumen maderable de 107,42 m3/ha, provenientes de 45,6 árboles/ha, del registro de 81 especies arbóreas.