Dinámica poblacional de la biomasa foliar en plantaciones de tres edades de "quillosisa" Erisma bicolor y "huayruro" Ormosia coccinea en el CIEFOR-Puerto Almendra, Loreto-Perú - Murayari Arévalo, Billy Mitchell (2014)
La investigación se llevó a cabo en las instalaciones del Centro Investigación y Enseñanza Forestal-CIEFOR Puerto Almendra de la Facultad de Ciencias Forestales-UNAP ubicado geográficamente en las coordenadas UTM 680277E y 9576742N; el objetivo fue cuantificar la producción de biomasa foliar y determinar su concentración de macroelementos en plantaciones de >15-20 años y >20-25 años de Erisma bicolor Ducke “quillosisa” y Ormosia coccinea (Aublet.)Jacks “huayruro”. El Diseño empleado fue Completamente al Azar, con factorial de 2x2, Factor A: Especies y Factor B: Edad de la plantación. Los resultados fueron analizados mediante el ANVA y la prueba de Tuckey; la concentración de macroelementos mediante el análisis químico foliar. La mayor producción de biomasa foliar se obtuvo en la plantación de Quillosisa con 804.77 Kg/ha/año y en plantaciones >15-20 años con 624,91 Kg/ha/año, es significativo para ambos casos. El N tiene la más alta concentración en las plantaciones. La producción de macroelemento en Kg/ha/año en Quillosisa >15-20 años es: N>K>Ca>Mg>S>P; Quillosisa >20-25 años: N>K>Ca>Mg>S>P; Huayruro >15-20 años: N>K>Ca>Mg>S>P y Huayruro >20-25 años: N>K>Ca>Mg>S>P.