Factores demográficos y culturales relacionados al uso de métodos anticonceptivos en estudiantes de la Facultad de Enfermería Unap. Iquitos 2015 - Fonseca Rodríguez, Minor Aldo (2016)
Determina que existe estadísticamente significativa entre: sexo y el uso de métodos anticonceptivos en estudiantes como p-valor= 0,000 < 0,05. No existe relación estadísticamente significativa entre: edad y el uso de métodos anticonceptivos en estudiantes como p-valor= 0,256 > 0,10; estado civil y el uso de métodos anticonceptivos en estudiantes como p-valor= 0,260 > 0,10; fuentes de información sobre métodos anticonceptivos y el uso de métodos anticonceptivos en estudiantes p-valor= 0,128>0,10. Concluyendo que los resultados del trabajo sirven como una base referencial para futuros estudios de investigación relacionados a la metodología anticonceptiva en este grupo etáreo, también para la enseñanza aprendizaje en salud sobre el manejo de los jóvenes en temas de anticoncepción y las instituciones de salud y educación para futuros trabajos de intervención con jóvenes.