Factores que restringen la práctica del turismo en el área de Bellavista (Nanay), distrito de Punchana, ciudad de Iquitos 2019 - Santa Cruz Tanchiva, Fatima Milagros (2021)
El objetivo de la investigación es determinar los factores que restringen la práctica del turismo en el área de Bellavista (Nanay), en el distrito de Punchana, ciudad de Iquitos, en el cual se investigó los Factores Económicos, Factores Ecológicos, Factores Sociales y Factores Éticos. Según la metodología fue un estudio de tipo cuantitativo y aplicado, con un diseño descriptivo. La población fue de 40 turistas nacionales y extranjeros, se hizo un censo para la muestra. Los resultados indican que los cuatro factores tienen inconvenientes significativos para considerarlos como factores que limitan la buena práctica del turismo, es así que se demuestra la hipótesis en la que se arriba que el aspecto social (97,5%), tiene factores limitantes de mayor porcentaje seguido del aspecto ético (95,%), el aspecto económico (92.5%) y, finalmente, el ecológico (80%), consecuentemente, se aceptó la hipótesis descriptiva.