Seroprevalencia de marcadores infecciosos en donantes del banco de sangre del Hospital Regional de Loreto, 2008 - 2016 - Ríos Soria, Mary Jeanette (2017)
Identifica la prevalencia de marcadores serológicos en el total de donantes y en las unidades calificadas como no aptas en el Hospital Regional de Loreto, durante enero del 2008 a diciembre del 2016. El diseño utilizado fue de observación, descriptivo transversal. En conclusión el perfil sociodemográfico de los donantes calificados como no aptos fue: donante de sexo masculino, conviviente, entre las edades de 28 y 38 años de ocupación independiente. Los antecedentes patológicos, referidos por los donantes, asociados a mayor prevalencia de seropositividad de marcadores infecciosos fueron: dengue, malaria, hepatitis, ITS, entre otros. Los hallazgos más relevantes entre la población de donantes de las unidades no aptas fueron presencia de tatuajes, contacto de personas con hepatitis o ictericia.