Representamos números naturales con materiales base diez - Sámpayo Cándido, Nelson (2018)
La sesión de aprendizaje “Representamos números naturales con materiales base diez”, tiene como competencia resolver problemas de cantidad, cuya capacidad enuncia su comprensión sobre los números naturales y las operaciones utilizando materiales de Base Diez. El material Base Diez, es un material concreto que ayuda a comprender conceptos básicos de matemáticas, permite relacionar ideas abstractas acerca de los números y figuras con objetos que pueda manipular viendo o tocando, facilitando al niño la manera de pensar y razonar. El material Base Diez también es llamado material multibase, se componen de diferentes piezas, las unidades son como las regletas de 1, son cúbitos de 1 cm de arista siendo un recurso didáctico que permite visualizar de forma concreta el sistema de numeración. Con el material Base Diez, a los estudiantes buscaron la manera de representar y leer los números naturales con mucha facilidad. La evaluación se ha basado con aplicación de una prueba escrita como instrumento de evaluación.