Densidad de siembra y su efecto sobre el rendimiento y las características agronómicas del cultivo de Brassica sinensis, col china híbrido jade crow, en Zungarococha – Iquitos - Luño Reátegui, Luis Alberto (2008)
Determina la densidad de siembra apropiada y su efecto sobre el rendimiento y las características agronómicas del cultivo de Brassica sinensis, col china Híbrido Jade Crow. El presente trabajo de investigación se ejecutó en un área de terreno que corresponde al Proyecto Hortalizas de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, Fundo Zungarococha, situado al Sur-Este de la ciudad de Iquitos, Distrito de San Juan, Provincia de Maynas, Región Loreto. Para este experimento, se utilizó el Diseño de Bloques Completos al Azar, con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, haciendo un total de 16 parcelas. En conclusión, que para el peso de cabeza (Kg./parcela), T1 (0.30 m. x 0.30 m.) fue superior a los demás tratamientos. Que, para el rendimiento (T/6000 m2) T1 (0.30 m. x 0.30 m.) y T2 (0.40 m. x 0.40 m.) fueron los más promisorios en comparación a los demás tratamientos. Que, la densidad de siembra influye sobre el rendimiento en el cultivo de Brassica sinensis, col china híbrido Jade Crow.