Planeamiento estratégico I - Reaño Rodriguez, Jorge Luis (2020)
La planificación estratégica es un concepto surgido a mediados del siglo XX, nace como una herramienta administrativa para orientar una empresa, cuyos resultados se reflejan en la planificación estratégica y así mismo se convierten en el motor de las futuras actividades y acciones que decida la empresa. Hacia sus objetivos. El éxito y el fracaso de una empresa u organización radican en la forma en que aplica la planeación estratégica, que es la forma de analizar y comprender el comportamiento externo e interno de los factores que afectan el desempeño de la organización, para que potencialmente pueda enfrentar estos cambios. , que en la actualidad son impulsados principalmente por el progreso tecnológico.