Composición, estructura horizontal y valoración de la colina baja en la cuenca de río Mazán, Loreto, Perú, 2016. - Cabrera Rengifo, Ana Paola (2016)
El objetivo del estudio fue determinar la composición, estructura horizontal y valoración económica referencial de un bosque de colina baja de la cuenca del río Mazan, Loreto,Perú. La investigación fue descriptiva basada en inventario forestal y la recolección de información sobre la composición florística y el volumen maderable de las especies comerciales existentes en la zona de estudio. Se registraron 9 especies forestales comerciales agrupadas en 9 géneros y 7 familias botánicas, además, el total del número de individuos por hectárea fue de 2,68, siendo las especies con mayor abundancia Virola sp. con 1,73 ind/ha y Aniba sp. de 0,34 ind/ha. El valor del bosque totaliza SI. 2 390 868,71. Virola sp. con SI. 1 389574,41 presenta el mayor valor económico, mientras que Brosimum rubescens con SI. 21 941,49 presenta el menor valor económico.