Influencia de dos niveles proteicos en el crecimiento de neonatos de lagarto blanco, Caiman crocodilus, (Linnaeus, 1758) (Crocodylia: Alligatoridae), criados en cautiverio - Ramírez López, Susana Rosario (2015)
El estudio fue realizado en el Centro de Rescate de Caimanes Amazónicos (C.R.E.C.A.), ubicado en el Distrito de San Juan, caserío de Zungarococha, carretera al balneario de King Kong, a 1200 m. adyacente a los locales de la Facultad de Ciencias Biológicas de la U.N.A.P. Provincia de Maynas, Departamento de Loreto, Perú. Con el objetivo de evaluar la influencia de dos niveles proteicos en el crecimiento de los neonatos de Caiman crocodilus criados en cautiverio; determinar el crecimiento en longitud y peso de los neonatos en base a la dieta otorgada y determinar la aceptación y rechazo al alimento estruido por los neonatos. Por un periodo de 150 días. Se usó alimento estrusado (Puripaiche) con dos niveles proteicos de 40% y 45% de proteína bruta. Se utilizaron terrarios de madera divididos en dos grupos (tratamientos A y B) con tres repeticiones por tratamiento (2 x 3), contando con un testigo sin repetición, haciendo un total de siete terrarios y dentro de cada terrario se colocaron tres neonatos de Caiman crocodilus, teniendo un total de 21 ejemplares. En ningunos de los tratamientos hubo diferencia significativa en peso y longitud. Porque en el análisis de varianza de longitud promedio inicial y final fue 2.1306 y 0.3667 siendo menor al f de la tabla de 3.55. (P> 0,05).