El sistema integrado de administración financiera y la gestión municipal de Requena 2020 - Silva Villacorta, Lery Pepita (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el sistema integrado de administración financiera y la gestión municipal de Requena, 2020; siendo una investigación de tipo descriptivo – correlacional, para la cual se ha tomado en cuenta una población y muestra de 24 colaboradores, quienes fueron encuestados a través de un cuestionario como instrumento de correlación de datos, que al ser procesados y analizados se logró concluir que existe relación entre el SIAF y la gestión municipal de la provincia de Requena, resultado que es contrastada con una significancia de 0,000 y corroborada por un coeficiente de correlación positiva muy alta de 0,949. Asimismo, existe relación entre el SIAF y el desarrollo organizacional, resultado que es contrastada con una significancia de 0,000 y corroborada por un coeficiente de correlación positiva alta de 0,822. Además, se existe relación entre el SIAF y las finanzas municipales, resultado que es contrastada con una significancia de 0,003 y corroborada por un coeficiente de correlación positiva moderada de 0,586. Al mismo tiempo, existe relación entre el SIAF y los servicios y proyectos, resultado que es contrastada con una significancia de 0,044 y corroborada por un coeficiente de correlación positiva moderada de 0,414. Por último, existe relación entre el SIAF y la gobernabilidad democrática, resultado que es contrastada con una significancia de 0,006 y corroborada por un coeficiente de correlación positiva moderada de 0,545.