Contabilidad Gerencial - Pinedo Zevallos, Manuela Ivonne (2020)
En las últimas décadas, la información contable juega un papel muy importante en la gestión y desarrollo de las actividades económicas. Los contadores producen información a través de una gama de métodos adecuados que se aplican con precisión, transparencia y utilidad a los usuarios. La contabilidad de gestión es una herramienta de información dominante, utilizada por los gerentes de una empresa para tomar decisiones. Asimismo, sirve para motivar a los empleados sobre metas y objetivos a corto, mediano y largo plazo. Además, utiliza otros principios, tales como: costeo, estadística, economía, investigación de operaciones y finanzas, para elaborar informes de la mejor manera posible, dando solución a los problemas que surjan o puedan surgir.