Contabilidad de costos - Gómez Heller, María Alexandra (2018)
CONTABILIDAD DE COSTOS En todas las organizaciones, lucrativas y no lucrativas, el mejor sistema de información cuantitativo con que se cuenta es la contabilidad; dentro de sus avances se puede mencionar su división de acuerdo a la función que cumple en la organización y considerando a los usuarios de la información contable, es así que podemos hablar de contabilidad de costos. “La contabilidad de costos se desprende de los dominios de la contabilidad financiera y se integra a la contabilidad de gestión” Controlar los costos servirá a la empresa como una herramienta estratégica, pero para que esto funcione, antes debemos estar muy seguros de su significado, variedades y de sus distintos comportamientos en los distintos hechos económicos originados por el ente; este trabajo contiene de forma muy resumida, clara y sencilla toda la información que necesitas para comprender los “costos” y su aplicación en la contabilidad.