Análisis jurídico legal del Fanfiction ante su ausencia en la legislación peruana - Miranda García, Raúl (2015)
Presenta el fenómeno Fanfiction que está siendo ignorado por la ley de los derechos de autor de la cual INDECOPI tienen la función de velar en nuestro país. Identifica las posibles normas que regulan y propone que optimicen la protección del derecho de autor en armonía con este fenómeno. El diseño utilizado fue no experimental transversal. Concluye que la práctica de fanfiction tiene como característica fundamental el que no busca lucrar o llevarse algún reconocimiento legal el relato que produce.