Expediente civil N° 10654-2002; ineficacia de acto jurídico - Villacorta Barbarán, Daniela (2011)
Expediente civil: Presenta un análisis del tramite procesal. Considera acertada la demanda interpuesta por el demandante a fin de garantizar el cobro del crédito otorgado, y no verse perjudicado aun cuando el presupuesto de acta cuya eficacia se solicita es anterior al crédito, la norma lo contempla para actos a titulo oneroso, por ende la norma es estricta. Expediente penal: Explica el delito contra el patrimonio (extorsión). En nuestro sistema jurídico, los medios típicos de los que hace uso el agente para obligar a la victima y de ese modo lograr su objetivo cual es obtener una ventaja patrimonial o de cualquier tipo indebida, lo que constituye la violencia, la amenaza y el de mantener de rehén a una persona.