Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Loreto – Nauta, 2019 - Pérez Ordoñez, José Luis (2021)
Esta investigación tiene como objetivo analizar la manifestación del clima organizacional y si se relaciona con la satisfacción laboral en la Municipalidad Provincial de Loreto, Nauta. La investigación es de tipo explicativo no experimental correlacional. Se tomó una muestra de 102 trabajadores a quienes se les aplicó la encuesta del clima organizacional y para la satisfacción laboral con el instrumento de Koy y Decottis, basado en la elaboración de escala tipo Likert, con valores del coeficiente alfa de Cronbach superiores a 0,7. Se procesaron los datos con una aplicación estadística y se determinó mediante los estadísticos R de Pearson que entre el clima organizacional y la satisfacción laboral existe relación significativa (R = 0.428, y Sig = 0.000), es decir existe una correlación positiva significativa moderada entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del Municipio Provincial de Loreto, Nauta 2019.