Liderazgo y programa para la formación de líderes en estudiantes de 5° de secundaria- Institución Educativa Colegio Nacional Iquitos, 2012 - Ríos Vela, Julia Estela (2013)
La investigación tuvo como objetivo: Evaluar el liderazgo para promover la formación de líderes en los estudiantes de 5° de secundaria de la Institución Educativa "Colegio Nacional lquitos" en el año 2012. El tipo de investigación de acuerdo al propósito fue aplicada y el diseño general de la investigación fue el no experimental transeccional descriptivo. La población la conformó 431 estudiantes de 5t0 de secundaria matriculados en el aí'lo 2012 en la Institución Educativa "Colegio Nacional !quitos" y la muestra la conformó 203 estudiantes. La selección de la muestra por cada estrato poblacional se efectuó en fonna aleatoria. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue: La encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La aplicación de la estadística descriptiva permitió demostrar que el 57% de estudiantes manifestaron que fue negativo el liderazgo, aceptando la hipótesis de investigación: El ' liderazgo es negativo por lo que es necesario promover la formación de líderes en los estudiantes de 5° de secundaria de la Institución Educativa "Colegio Nacional !guitos" de San Juan Bautista en el afío 2012.