Análisis de Moyers al 75% de probabilidad y anchos mesiodistales de caninos y premolares permanentes en población de Iquitos 2020 - Hidalgo Murcia, Margarita Agustina (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la diferencia entre los valores del análisis de Moyers al 75 % de probabilidad y los anchos mesiodistales de caninos y premolares permanentes en pobladores del A.A.H.H. Nuevo Triunfo. La población estuvo conformada por 200 niños y la muestra por 132 niños. La investigación fue tipo cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, comparativo. Los resultados obtenidos mediante la prueba t de Wilcoxon fueron, que existe diferencia significativa entre la medida del cuadrante superior derecho y el valor de la tabla de Moyers al 75% de probabilidad (P=0.00); existe diferencia significativa entre la medida del cuadrante superior izquierdo y el valor de la tabla de Moyers al 75 % de probabilidad (P=0.00); existe diferencia significativa entre la medida del cuadrante inferior derecho y el valor de la tabla de Moyers al 75% de probabilidad (P=0.00); existe diferencia significativa entre la medida del cuadrante inferior izquierdo y el valor de la tabla de Moyers al 75% de probabilidad (P=0.00). Con respecto a la edad, predomina de 9 años al 51.5% y, con respecto al sexo, prima el femenino al 56.8%. Concluyendo que a un nivel de confianza de 0.05, existe diferencia significativa entre los valores de los anchos mesiodistales de los caninos y premolares y el valor de la Tabla de Moyers al 75% de probabilidad.