Tributación II - Amasifuen Canayo, Manuel Ibrahin Akihito (2021)
La tributación consiste en realizar las aportaciones que exigen al Estado para la financiación de las necesidades colectivos de orden público, de ello se desprende que la Tributación es de suma importancia para el estado, pues permite que se pueda proporcionar a la población los servicios básicos que esta requiere y esto se da mediante el cobro de Tributos en base a la fuerza de las Leyes Tributarias y apelando a la razón mediante una cultura tributaria y de conciencia colectiva adecuada, es por ello que es necesario que la población adquiera, reitero conciencia colectiva de bienestar social y se le facilite el acceso a toda la información referente al Sistema Tributario Peruano. Es por ello que la Superintendencia Nacional de la Administración Tributaria quien es la que administra los tributos crean los Regímenes Tributarios, que son las categorías bajo los cuales una Persona Natural o Persona. Jurídica, establecen la manera en la que se pagan los Impuestos y los niveles de pagos de los mismos.