Estrés académico en estudiantes de educación inicial en modalidad remota en la facultad de ciencias de la educación y humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana 2021 - Achong Suarez, Adrianita (2021)
La finalidad de la investigación fue describir el nivel de estrés académico en estudiantes de educación inicial en modalidad remota en la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana 2021. La metodología de investigación se ha basado en el tipo descriptivo, con diseño de campo, transversal, y univariado. Para el estudio se tuvo como población a 217 estudiantes y el tipo de muestreo ha sido por conveniencia, censal y fueron los 217 estudiantes: Se validó y se gestionó como instrumento un cuestionario y la técnica fue la encuesta para el recojo de la información. Los resultados de los análisis estadísticos sobre el estrés académico muestran que en la mayoría de ellos, en el 94,9%, los estudiantes de educación Inicial que participaron en el estudio el nivel de estrés académico es moderado, resaltándose que no aplican estrategias de afrontamiento al estrés académico porque para un 61.8% de ellos es alto.