Finanzas III - Cayllahua Quiroz, Wilder David Baltazar (2020)
Se manifiesta en el proceso de utilizar el dinero previamente acumulado para satisfacer las necesidades y requerimientos relativos del sistema económico en términos de recursos financieros. Esta función constituye ingreso monetario y acumulación en la creación de bienes sociales. Debido a la función de distribución, se producen diversos procesos de redistribución del valor de los productos sociales en todas las unidades estructurales de la economía nacional (sectores materiales y no productivos) y en diferentes niveles de gestión. Proporcionar recursos monetarios para la reproducción a través de la función de distribución de fondos. Después de grandes asignaciones fiscales, el estado redistribuirá con varios impuestos, deducciones obligatorias y tasas para crear su presupuesto. Así, la función de distribución es necesaria para la reproducción, la formación del segmento de gastos del presupuesto estatal y la condición financiera de los individuos.